Аналитика

Оптимизм ритейлеров подстегивает ребрендинг

Новый бизнес-сезон открылся процессами ребрендинга или рестайлинга сразу нескольких украинских розничных сетей. О своем желании провести ребрендинг линии магазинов заявила сеть парфюмерно-косметических магазинов « Ева». Обновление формата супермаркетов и логотипа проводит «Фокстрот. Техника для дома».

В Украине отмечается восстановление рынка товаров для здоровья, красоты и дома. В связи с этим компания «Руш», владеющая сетью «Ева», приняла решение о запуске процесса ребрендинга сети. Планируется, что весь процесс займет около полутора лет и потребует около $1,5 млн.

«Легкое обновление стиля» провели и в «Фокстрот. Техника для дома». Розничная сеть произвела изменения в планировке и навигации внутри торговых помещений: были сделаны открытые витрины, появились целые отделы торговых марок и т.п. Еще одной из проблем, которую компания решала с помощью ребрендинга, было сходное восприятие бренда с другой компанией, таким образом, компания пытается создать устойчивый имидж в сознании потребителя.

В то же время ребрендинг нередко служит инструментом в конкуренции с операторами рынка за потребителей. Опыт показывает, что, как правило, ребрендинг в 90% случаев является инструментом для борьбы с конкурентами. В том случае, если конкуренты усиливают свою активность, то лучшим выходом для ритейлера может стать изменение своего бренда, для того чтобы напомнить о себе покупателю. Но в этом решении кроется и ряд опасностей для компании. В первую очередь, это касается финансовой стороны. Чтобы потребитель привыкнул к новому образу, необходимо провести масштабную рекламную кампанию, к тому же этот процесс может занять два-три месяца. Другой немаловажной составляющей ребрендинга является изменение в стратеги компании, а не просто смена вывески. Только в этом случае можно ожидать положительных результатов от данного процесса. При этом следует учитывать, что новые ценности бренда должны быть важны и для клиента, именно тогда ребрендинг принесет ожидаемое увеличение продаж в продолжительный, а не краткосрочный период времени.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама