Аналитика

Украинских потребителей ждет новогодний шопинг

В преддверии праздника торговые сети устраивают распродажи и проводят акции. Покупатели устремляются в магазины, чтобы приобрести подарки для родных и друзей, купить продуктов к праздничному столу или побаловать себя обновкой. Нередко шопинг в период праздников превращается в неприятное и утомительное занятие. Чтобы провести эти дни с пользой и получить удовольствие от процесса покупок, следует соблюдать нехитрые правила. Выбирая какую-либо вещь для покупки, следует точно определиться с тем, что Вы хотите. Самый лучший вариант – воспользоваться Интернетом, где не выходя из дома можно определиться со всеми необходимыми характеристиками и узнать приблизительную цену, а после этого отправиться на поиски понравившейся вещи в настоящий, реальный магазин. Это позволяет значительно сэкономить время, силы и нервы на поиски и покупку подарков.

Специалисты уверены, что такой схемы будут придерживаться большинство украинских покупателей в этом году. В то же время купить подарок через Интернет планируют около 20% украинцев, тогда как в прошлом году этот показатель составлял всего 13%. Конечно, больших скидок ожидать не стоит, потому что в Украине не действуют законодательные акты, которые бы определяли бы период распродаж на законодательном уровне, как это происходит в Европе и США. Но тем не менее, ритейлеры надеются, что в последние недели декабря товарооборот может увеличиться от  30% до 60% за счет притока покупателей, поэтому и готовы пойти на ценовые уступки. Чтобы «щедрое» мероприятие использовать с максимальной выгодой для себя, а не попасть в неприятный поход по переполненным магазинам, то лучше подготовиться заранее.

Интернет – это то, идеальное решение, которое поможет найти самое лучшее решение для покупки, а также посмотреть где можно его купить и по самой оптимальной цене. Все, что останется потребителю – это отправиться в реальный магазин и приобрести понравившуюся вещь. В перечень товаров, которые потребитель выбирает через Интернет, входит категория товаров бытовой техники и электроники, а вот одежду и путевки покупатели предпочитают покупать в режиме «офлайн». Но самые выгодные покупки ждут тех, кто готов дождаться максимально благоприятного времени и купить необходимую вещь после праздников. Чтобы продать товар, ритейлеры будут готовы максимально снизить цены, особенно это касается сезонных товаров. Однако следует быть готовыми к тому, что нужного цвета, размера, конфигурации может уже не оказаться.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама